Часто приходилось ли вам покупать мясо, которое оказывалось пропавшим или некачественным? Чтобы не попадать в такие неприятности приведем несколько советов, как определить свежесть покупаемого продукта.
Обратите внимание прежде всего на цвет покупаемого мяса. Его цвет должен быть однородным. Для свинины характерен светлый цвет, для говядины – более красный или красно-коричневый цвет. Если вы заметили пятна зеленоватого цвета, его не стоит брать. Обратите также внимание на края куска мяса. Если они размыты или завернуты, это говорит о том, что это мясо вымачивали в уксусе.
Если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, следует проверить его. Попробуйте его на ощупь. Если чувствуете, что оно скользкое, то не стоит его брать. Можно проверить надавливанием на него, если мясо мгновенно восстановило свою форму, то оно свежее.
Если вы уже купили мясо и принесли его домой, но у вас возникли сомнения в его свежести проверить его можно следующим образом: нагрейте кончик ножа на газу и проткните ним купленное мясо. Если появиться неприятный запах, значит вы купили плохой продукт.
На что обратить внимание при покупке мяса. Если вы покупаете замороженное мясо, обратите внимание на наличие кристаллов льда. Если они присутствуют, значит его уже не раз замораживали. Если на замороженном свежем мясе надавить пальцем, то должен остаться красный след. Если оно подвергалось повторной заморозке, такого следа не будет.
Не рекомендуем покупать готовую нарезку. Лучше, купив целый кусок, попросить его нарезать продавца в вашем присутствии.
Также воздержитесь от покупки маринованного мяса. Специи не так дорого стоят. Сделайте маринад и приготовьте мясо самостоятельно.
Также не стоит покупать готовый фарш. Лучше, не полениться и сделать его самому.
На что обратить внимание при покупке мяса?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться117-02-2010 02:28:28
Поделиться209-06-2010 02:12:13
Спасибо!!! Хорошие и полезные советы
)))
Страница: 1