Пишем свои рецепты.
Делимся рецептами оладушек!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться224-12-2008 21:15:13
В 0,5 кг муки высыпать половинку пакетика сухих дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, горсть сахара. Перемешать.
Взбить 2 яйца и смешать с 0,5 л теплого молока .
Перемешать все вместе.
Дать немного постоять в тепле.
Если ждать некогда, уберите в холодильник, когда "руки дойдут", тогда и будете готовить.
Жарить на сковороде как обычно.
Поделиться408-08-2009 18:34:56
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 1 яйцо,
- 5 ст. л. масла,
- зелень,
- соль.
Для фарша:
- 250г филе рыбы,
- 15г сушеных грибов,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. масла, перец.
Приготовление
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать.
Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком и вареными грибами, посолить, поперчить, добавить измельченное вареное яйцо.
Выложить ложкой на раскаленную сковороду с жиром картофель в виде лепешек, на них - рыбный фарш, на фарш - картофель. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Уложить в горшочек, залить маслом и поставить в духовку.
Готовые оладьи посыпать зеленью.
- Подпись автора
Поделиться508-08-2009 18:35:10
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, перемешать. Выложить в виде лепешек на раскаленную сковороду с жиром, на каждую из них положить свиной фарш, сверху накрыть картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон, переложить в жаровню и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец.
Блюдо подать с жареным салом (шпиком).
- Подпись автора
Поделиться608-08-2009 18:35:22
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 12 картофелин,
- 2 ст. л. муки,
- 4 ст. л. сметаны или масла,
- 1/2 ст. грибного бульона, соль.
Для фарша:
- 30г сушеных грибов,
- 80г шпика,
- 2 луковицы.
Приготовление
Картофель - на мелкой терке, добавить муку, соль. Сушеные грибы замочить на 1 час, отварить в той же воде, мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным.
На сковороду с раскаленным маслом выложить в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, затем картофель.
Обжарить с 2 сторон, переложить в горшочек, залить сметаной или маслом, довести до готовности в духовке.
- Подпись автора
Поделиться715-08-2010 13:47:01
Блины с начинкой из печени
Состав
блины:
мука - 200 г,
молоко или вода - 0,5 л ,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1/8 ч. л.
начинка:
печень говяжья или куриная - 300г.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.
В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.
Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.
Поделиться809-10-2023 15:59:07
Отличный вариант для завтрака -
оладушки на молоке.
Понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.