Бывшие - семейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бывшие - семейный форум » Мамины мечты » где ищите новые кулинарные рецепты


где ищите новые кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Где вы чаще всего ищите кулинарные рецепты. Хочется порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным. Что посоветуете мне по данному вопросу.

2

:cool:

Отредактировано Изабелла78 (26-01-2023 12:34:38)

3

Мы тоже очень часто готовим, что-то новое и экстравагантное. Сейчас смотрим здесь https://multipovarenok.ru/ рецепт приготовления языка говяжьего. Ассортимент рецептом представлен обширный, описана рецептура подробно. По поиску можно найти любое блюдо и описание по нему.

4

В интернете) Вот яйца фаршированные.
Яйца, фаршированные печенью трески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112619.jpg
Фаршированные яйца - отличная закуска к любому праздничному столу. Начинка из печени трески для фаршированных яиц не требует много времени и сил. Готовьте вкусные закуски, приятного вам аппетита!
Продукты
(на 5 порций)
Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт.
Печень трески консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки - для украшения
Зерна кукурузы или граната, или клюква (по желанию) - для украшения

Ингредиенты.
Отделить яичные белки от желтков.
Нарезать лук.
Обжарить лук на растительном масле.
Соединить желтки, печень трески и лук.
Взбить блендером.
Выложить начинку в кулинарный мешок. Наполнить яичные белки начинкой.
Украсить фаршированные яйца петрушкой и зернами кукурузы, граната или клюквой.
Приятного аппетита!

5

Я ищу кулинарные рецепты в нете. Гугл вам в помощь)

6

Вот вкусный суп пюре из тыквы.
Тыквенный крем-суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286908.jpg
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

7

Вкусный рецепт  - рецепт пасхи.
Быстрый кулич
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/181/sm_180245.jpg
Пора испечь куличи к Пасхе, а времени все не хватает? Для вас рецепт быстрых куличей. Сухие активные дрожжи не подведут.
Продукты
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Мука - 700 г
Водка - 1-2 ст. ложки
Изюм - 100 г
Цукаты - 50 г
Глазурь сахарно-белковая
Кондитерская посыпка

Подготовить продукты по рецепту быстрых куличей.
Как приготовить куличи к Пасхе:

Масло растопить на минимальном огне.
Молоко подогреть (до 35-40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения.
Муку просеять.
В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку. Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой.
Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты.
Тесто подошло.
В тесто добавить изюм и цукаты.
Все хорошо перемешать.
Включить духовку.
Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15-20 минут (например, рядом с газовой плитой).
После этого формы с тестом поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Горячие куличи вынуть из формы, смазать глазурью (рецепт см. по ссылке в продуктах), украсить посыпкой.

Карамельная творожная пасха
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/326/sm_325662.jpg
Даже если у вас совсем мало времени подготовиться к празднику, рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой придется как раз кстати. Времени на подготовку уйдет не более 15 минут, а результат, несомненно, порадует.
Продукты
Творог (9%) – 300 г
Сгущенное молоко вареное – 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
Сметана (15-20%) – 100 г
Орехи грецкие – 40 г
Курага – 40 г

Все продукты для пасхи должны быть свежими и качественными.
Объединяем в миске творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.
Пробиваем всё погружным блендером до однородной гладкой массы.
Добавляем измельченные орехи и мелко нарезанную курагу (можно использовать изюм, цукаты, цедру, сушеную вишню и т.п.). Хорошо перемешиваем.
Форму для пасхи (пасочницу), размером на 900 г, выстилаем слегка влажной марлей.
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму, равномерно распределяем.
Накрываем творожную массу в форме свободными концами марли и помещаем сверху небольшой груз (например, банку с водой; у меня тарелочка с орехами).
Всю конструкцию ставим на тарелку, в которую будет стекать сыворотка.
Убираем творожную пасху в холодильник на 12 часов (можно больше, на сутки). Периодически сливаем выделившуюся жидкость.
Затем освобождаем творожную пасху от груза и марли, переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем форму и марлю.
Карамельная творожная пасха готова. Можно пасху украсить по желанию.


Вы здесь » Бывшие - семейный форум » Мамины мечты » где ищите новые кулинарные рецепты