Бывшие - семейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бывшие - семейный форум » Напитки » посуда и оборудование для коктейлей


посуда и оборудование для коктейлей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ликерная рюмка - 30 мл, 37 мл
Высокая ликерная рюмка - 45 мл
Стопка - 45 мл
Бокал для мартини - 90 мл
Бокал для коктейля - 90 мл, 140 мл
Широкий бокал для шампанского - 150 мл
Узкий бокал для шампанского - 150 мл, 190 мл
Винный бокал - 140 мл, 190 мл
Бокал для бренди - 240 мл, 360 мл, 650 мл
Стакан в старинном стиле - 185 мл, 210 мл, 290 мл
Бокал «Харрикен» - 230 мл, 440 мл, 650 мл
Ирландская чашка для кофе - 180 мл, 250 мл
Бокал «Маргарита» - 260 мл
Хайбол - 270 мл, 285 мл, 330 мл
Хайбол на ножке - 270 мл, 300 мл
Бокал-кубок - 380 мл
Стаканы и бокалы - 210 мл, 300 мл, 350 мл, 470 мл, 490 мл

Испытанный способ подготовки порционной посуды к очередному использованию: подержать каждый бокал над ведром с кипящей водой, пока стекло не запотеет, затем протереть круговыми движениями чистой льняной тканью. В принципе коктейли можно наливать в любую посуду, но при этом следует помнить, что от ее привлекательности зависит и привлекательность самого напитка. Основное правило: коктейли и цветное стекло несовместимы, т. к. оно ухудшает их внешний вид. Следует учитывать также и то, что все бокалы, рюмки и стаканы разработаны для вполне определенных напитков, например:

Хайбол - для холодных освежающих напитков, которые можно пить долго благодаря большому объему.
Бокал для коктейля - для коктейлей с выраженным вкусом и крепких напитков.
Круглый бокал в форме большой коньячной рюмки подойдет для напитков круст, экзотических лонгдринков и напитков с колотым льдом.
Бокал (фужер) для шампанского используется для приготовления любых коктейлей или аперитивов с шампанским, например для коктейля "Королевский кир" (Kir Royal).
В широком бокале (фужере) для шампанского вы можете предложить любой коктейль с шампанским или сладкий напиток.
Рюмка для белого вина, как правило, с тонкими стенками, на тонкой высокой ножке и с чуть выгнутой и сужающейся кверху чашей в форме тюльпана. Как и прежде, очень популярны римские бокалы на толстой зеленой ножке.
Рюмка для красного вина - на более короткой ножке и тоже с чашей в форме тюльпана. Рюмка для бургундского вина наиболее популярна среди этих рюмок. В ней можно подать и пиво, и красный аперитив. Когда в рюмку для бургундского наливают вино, то наполняют его только до половины, маленькую рюмку для красного вина наполняют на две трети.
В маленькие ликерные рюмки или бокалы в форме тюльпана наливают десертные вина или коньяки, а также фруктовый бренди и фруктовую водку (причем последнюю подают только в рюмках).
В бокалах и рюмках для южных и десертных вин подают не только южные вина, но и флипы, аперитивы и шордринки.
Кружки для крюшонов, как правило, имеют ручку и носик. Они невысокие, с широким краем.
В термостойкие бокалы и кружки на короткой толстой ножке или без нее, с ручкой наливают пунш, грог и глинтвейн. Наряду с классическими типами посуды имеется много специальной, например бокалы для пусс-кафе, круглые "персиковые" бокалы и рюмки для абсента. Однако, как уже упоминалось ранее, приобретать такую посуду редко когда имеет смысл, так как большинство напитков можно подавать в уже имеющейся посуде, хотя, возможно, это будет выглядеть не так стильно Если у вас есть рюмки для белого вина на длинной ножке, с чашей в форме тюльпана, то вы вполне можете предложить в них физ или круст
Если ваши бокалы для шампанского не слишком узкие, то вы вполне можете подать в них флип, фраппе или дейзи.

Любые фужеры можно заменить другими стаканами, например для хайболов, физов и молочных коктейлей.
В вашем хозяйстве обязательно должно быть несколько графинов разной вместимости и формы. Используйте их для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока.

Для охлаждения порционной посуды ее следует держать в холодильнике или наполнять льдом перед приготовлением коктейля. Бокал для коктейля емкостью 90 мл можно смочить холодной водой и поместить в морозильную камеру

Подпись автора

http://sibmama.ru/line/1h11i0j105b87ja6j0jeceee5ecf320c2e8eaf3f1e8i0j6b9ae9j18j0jede020f4eef0f3ece5.png

2

Оборудование для коктелей

Для того, чтобы готовить напитки Вам не понадобится профессиональное оборудование бара. Если Вы хотели бы время от времени готовить коктейли дома, то достаточно иметь для этого шейкер, миксер, барное ситечко и мерный сосуд.
   Шейкер может состоять из двух или трех частей. В шейкере, состоящем из двух частей, верхнюю наполняют льдом и другими продуктами для коктейлей. Если же шейкер состоит из трех частей, то заполняется нижняя из них. Практически перед Вами комбинированная мерная емкость из нержавеющей стали, в которой Вы с одной стороны можете отмерить 20 мл жидкости, а с другой – 40 мл.
   Также Вам понадобится доска для нарезки фруктов, острый нож, лучше с волнообразным лезвием и 2 остриями и деревянный пестик для того, чтобы размять, например, веточку мяты.
   Если Вы хотели бы часто наслаждаться коктейлями в своем домашнем баре, то следует обратить внимание на качество шейкера, миксера и пресса, Вам стоит также приобрести автомат для приготовления колотого льда, который делает это просто быстро.
Оригинальные приспособления для приготовления коктейлей
   Некоторые мелочи облегчают барменам работу. С помощью сосуда для взбивания и барной ложки Вы сможете профессионально смешать напитки. Специальный запор для бутылки шампанского, «Prosecco» или «Sekt» сохранит до нужного часа вкус и шипучесть этих напитков. Пригодятся также сосуд и щипцы для льда
http://i054.radikal.ru/0907/2b/fdfb8b993e22.jpg
НА фото (оборудование):
1 - сосуд и щипцы для льда
2 - автомат для приготовления колотого льда
3 - миксер
4 - пресс
5 – шейкер
6 – сосуд для взбивания
7 – деревянный пестик
8– барное ситечко
9 – комбинированная мерная емкость
10 – барная ложка
11 – нож и доска для нарезки
12 -  запор для бутылки шампанского

Подпись автора

http://sibmama.ru/line/1h11i0j105b87ja6j0jeceee5ecf320c2e8eaf3f1e8i0j6b9ae9j18j0jede020f4eef0f3ece5.png

3

Посуда для коктейлей

Готовые коктейли можно наливать в посуду любую, но привлекательность и красота коктейля зависит не только от его вкуса, цвета и запаха, но и от того в какой посуде его подали. И во всех барах существует одно основное правило, которое гласит, что коктейли и цветное стекло несовместимы, так как стекло портит внешний вид коктейля. Плюс к этому следует знать и не забывать не когда то, что все бокалы, рюмки и стаканы разработаны для вполне определенных напитков, например:
Бокал для коктейля – отлично подходит для крепких коктейлей с большим содержанием алкоголя, а так же для напитком с выраженным вкусом
Хайбол – эту посуду используют для употребления освежающих напитков, которые можно употреблять в большом объеме.
Круглый бокал – в нем всегда подают напитки в которых используют колотый лед.
Маленькие рюмки для ликера хорошо подойдут для фруктового бренди, коньяка или фруктовой водки. Большинство коктейлей подают в охлажденной посуде, для ее охлаждения можно использовать лед, наполнив посуду льдом перед приготовлением коктейля или просто поставить посуду в холодильник, так же например бокал с емкостью в девяносто миллилитров перед тем как поместить в холодильник можно смочить холодной водой.

Подпись автора

http://sibmama.ru/line/1h11i0j105b87ja6j0jeceee5ecf320c2e8eaf3f1e8i0j6b9ae9j18j0jede020f4eef0f3ece5.png

4

Приспособления для бара

http://i053.radikal.ru/0907/6a/1ee91ad2b923.jpg

Очень часто в рецептах упоминаются слова стрэйнер, рокс, шейкер, дробилка, которые простому обывателю бывают незнакомы. Хочу рассказать об основных приспособлениях для приготовления коктейлей, которые используются в профессиональных барах и могут облегчить жизнь хозяина домашнего бара.

1. Сито или Стрэйнер (strainer) необходим для переливания коктейля из шейкера в бокал, чтобы туда не попали косточки и прочие нежелательные штуки. Если ваш шейкер оснащен встроенным фильтром, то вам стрэйнер не нужен.

2. Пресс — используется для выжимания сока цитрусовых (апельсина, лимона, лайма). Можно давить руками или соковыжималкой.

3. Нож — используется для срезания цедры.

4. Трубочки — всем известные трубочки для коктейлей, просто необходимы в каждом баре.

5. Дробилка — предназначена для дробления льда. Она очень удобна, хотя без нее можно обойтись.

6. Коктейльная ложка — используется для смешивания коктейлей, которые не взбивают и не трясут в шейкере. А также она незаменима для слоистых коктейлей, по ней вливают жидкости в шот, чтобы они не перемешивались.

7. Шейкер — самый важный атрибут любого бара. Всем известно, что шейкеры бвают двух видов бостон (состоит из стакана и крышки) и коблер (состоит из вазы, фильтра и крышки).

8. Блендер — устройство для взбивания и перемалывания. Его используют при приготовлении густых коктейлей и шейков, а также фраппе.

9. Пестик — штука, с помощью которой давят ингредиенты (ягоды, мяту и т. д.) прямо в бокале.

10. Стакан для смешивания — высокий стеклянный стакан, в котором смешивают ингредиенты с помощью коктейльной ложки.

Подпись автора

http://sibmama.ru/line/1h11i0j105b87ja6j0jeceee5ecf320c2e8eaf3f1e8i0j6b9ae9j18j0jede020f4eef0f3ece5.png

5

Внешний вид      1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунскоvго вина
9. рюмка лафитная для красного столового вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12. бокал для десертного вина
13. коньячная рюмка
14. стопка для виски
15. стопка для водки
16. фужер для минеральной или фруктовой воды
17. бокал для шампанского
18. рюмка для ликера
19. рюмка для мартини
20. рюмка для коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша

http://i079.radikal.ru/0907/c7/d0293a2272bf.jpg

Подпись автора

http://sibmama.ru/line/1h11i0j105b87ja6j0jeceee5ecf320c2e8eaf3f1e8i0j6b9ae9j18j0jede020f4eef0f3ece5.png

6

Бокалы для вина

Ничто так не украшает стол, как элегантность и плавные линии хрустальных бокалов. И ничто так не подчеркивает вкус изысканных вин, как правильно подобранный бокал. Абсолютная прозрачность хрусталя помогает полностью раскрыть глубину и цветовую гамму любимых вин. А формы бокалов в виде "шара", "тюльпана" и "лиры", помогут раскрыть утонченный характер вин всего мира.
Бокал в форме "Лира" 26 1/2 унции (790 мл)
http://s15.radikal.ru/i188/0907/54/919e37339fd1.jpg
Изогнутая форма бокала, напоминающая лиру, создает свободную циркуляцию ароматов внутри бокала и подчеркивает полнотельность и насыщенность выдержанных красных вин. Бокал станет украшением любого, даже самого изысканного стола.

Рекомендованные вина: Cote-Rotie, Pommard, Shiraz (Австралия), Crus du Beaujolais, Bandol rouge, Corton, Madiran, Rioja (Испания), Cabernet Sauvignon Нового Света (Чили, Калифорния и др).
Бокал в форме "Тюльпан" 25 l/4 унции (750 мл)
http://i067.radikal.ru/0907/98/5dffa54e322a.jpg
Изысканный винный бокал большого объема, позволяющий аккумулировать и усиливать ароматы благородных белых и красных вин. Бокал имеет ножку, характерную для классических вин.

Рекомендованные вина: Madiran, Pomerol, Grand Medoc, Cote-Rotie, Hermitage, Chateauneuf-du-Pape, Ribera del Duero (Испания). Brunello Di Montalcino (Италия), Montrachet, Pessac - Leognan (белое и красное), Shiraz.

Бокал в форме "Тюльпан" 15 3/4 унции (470 мл)
http://i011.radikal.ru/0907/74/d841176516c5.jpg
Этот бокал непосредственно предназначен для красных вин. Его форма, размер и объем прекрасно гармонируют с качественными красными и белыми винами. Пропорциональный бокал классической формы. Интуитивный выбор.

Рекомендованные вина: Grand Riesling, Saint-Emilion, Chianti Classico (Италия), Cabernet (Австралия), Вина Доуро (Португалия), Syrah, Zinfandel (Калифорния), Cabernet из Napa Valley (Калифорния), Pinot Noir du Valais (Швейцария).
Бокал в форме "Шар" 15 3/4 унции (470 мл)
http://i039.radikal.ru/0907/e4/e032bb7f63f0.jpg
Этот бокал прекрасно подходит для красных вин Бургундии. Его округлая форма и специально разработанный объем идеально подходят для вин из Pinot Noir, а также для всего спектра насыщенных и полнотельных красных вин. Форма и объем, соединенные вместе в этом бокале, усиливают ароматичекую гамму подаваемых в нем вин.

Рекомендованные вина: Cotes du Roussillon, Humagne de Chamoson (Швейцария), Cabernet Sauvignon (Болгария), Merlot (Чили), Tanat (Уругвай), Pinotage (Южная Африка), Saint Joseph, Chianti (Италия).

Бокал в форме "Шар" 19 3/4 унции (590 мл)
http://i060.radikal.ru/0907/83/c86e60c93e3d.jpg
Округлая форма этого бокала усиливает букет выдержанных и зрелых красных вин. Специально разработанная форма раскрывает свежесть элегантного аромата фруктов и подчеркивает мягкие и уравновешенные танины.

Рекомендованные вина: Pommard, Madiran, Brunello du Montalcino, Sangiovese (США), Rioja, Cabernet Sauvignon, Nuits-Saint-George, Merlot (Чили), Saint-Joseph, Cote-Rotie, Cahors.
Бокал в форме "Шар" 29 унций (860 мл)
http://i071.radikal.ru/0907/a8/b61c1ad889ca.jpg
Впечатляющие размеры этого шарообразного бокала лучше всего подходят к красным винам Бордо или Бургундии. Благородные округлые формы служат идеальным партнером для полнотельных вин, достигших своего пика зрелости.

Рекомендованные вина: Pomerol, Grand Medoc, Merlot и Cabernet (Калифорния, Австралия, Чили), Ribera Del Duero (Испания), Chambertin Grand Cru Clos De Beze, Barbaresco (Италия), Barolo (Италия).

Бокал в форме "Тюльпан" 11 3/4 унции (350 мл)
http://s06.radikal.ru/i179/0907/75/52e0b13093b5.jpg
Объем бокала способствует насыщению вина кислородом, а слегка сужающиеся в верхней части стенки позволяют в полной мере оценить аромат вина. Бокал подходит для красных и белых вин, предпочтительно молодых.

Рекомендованные вина: Entre-deux-mers, Savennieres, Chablis, Fleurie, Brouilly, Bourgueil, Vermentino, Sauternes, Banyuls, Cotnari (Румыния), Tokay (Венгрия).
Бокал в форме "Тюльпан" 8 унций (240 мл)
http://i046.radikal.ru/0907/91/c4ef155168cc.jpg
Абсолютно необходимый бокал, подходящий для всех типов вина, белого, красного и розового: Provence или Beaujolais, молодых вин Bordeaux или Cote-du-Rhone, и для многих других. Практичный, прочный, устойчивый и удобный!

Рекомендованные вина: Розовое вино из Прованса, Луары, Корсики, Boulaouane (Марокко), Sercial (Madere), Sauvignon из Новой Зеландии, Херес (Испания), Вина Савойи, Sauvignon из Турени.

Бокал в форме "Шар" 11 3/4 унции (350 мл)
http://i061.radikal.ru/0907/af/133b5c266cef.jpg
Этот бокал предназначен для наслаждения богатыми фруктовыми ароматами полнотелых вин. Благодаря его округлым формам подчеркиваются зрелые, мягкие танины, высвобождаются свежесть и фруктовый характер вина.

Рекомендованные вина: Chinon, Cote-de-Beaune, Bandol, Bourgueil, Rosso di Montepulciano, Chianti, Monterey Pinot Noir, Sangiovese (США).

Подпись автора

http://sibmama.ru/line/1h11i0j105b87ja6j0jeceee5ecf320c2e8eaf3f1e8i0j6b9ae9j18j0jede020f4eef0f3ece5.png


Вы здесь » Бывшие - семейный форум » Напитки » посуда и оборудование для коктейлей